Allergix

Allergix Descubra las reacciones inmunes relacionadas con los alimentos El perfil de anticuerpos Allergix IgG4 Food es un análisis de sangre que mide los anticuerpos IgG4 contra 90 alimentos comúnmente consumidos.
¿Cuándo deben considerarse el uso de las pruebas de anticuerpos alimentarios IgG4? Los anticuerpos alimentarios IgG4 circulantes no son diagnósticos para una afecciónespecífica,pero indicanunarespuestainmunealapresenciade antígenos alimentarios. Los anticuerpos IgG4 se producen en una reacción de hipersensibilidad retardada, que puede ocurrir entre uno y siete días después de la exposición al antígeno alimentario nocivo. Estas reacciones son difíciles de detectar, ya que puede que no haya una asociación obvia con el alimento ofensivo. Los síntomas comúnmente informados para las respuestas elevadas de IgG4 involucran el tracto gastrointestinal, la piel, la nariz y la garganta. En contraste, la respuesta inmune podría ser una respuesta normal que no necesariamente causaría síntomas. Por lo tanto, los resultados de las pruebas siempre deben verse en el contexto del cuadro clínico general. Condiciones asociadas con anticuerpos alimentarios IgG4
  • Esofagitis eosinofílica
  • Síndrome del intestino irritable / síntomas gastrointestinales
  • Enfermedad de Crohn
De las 5 clases de anticuerpos, la inmunoglobulina G (IgG) es el anticuerpo circulante más abundante y constituye el 75% de los anticuerpos. Las otras clases de anticuerpos incluyen IgE, IgA, IgM e IgD. IgG tiene 4 subclases que incluyen IgG1, IgG2, IgG3 e IgG4 que constituyen el 66%, 23%, 7% y 4% del grupo de antígeno IgG, respectivamente. IgG4 es único en comparación con las otras subclases. Actúa como un anticuerpo de bloqueo para el anticuerpo IgE que produce alergia, y con el anticuerpo IgE, se considera parte de la respuesta Th2. Los aumentos en los niveles de IgG4 se correlacionan con las respuestas clínicas mejoradas, ya que bloquea la respuesta alérgica a IgE y al cuerpo; participa en el establecimiento de tolerancia inmunológica a ese alimento. La IgG4 no activa el complemento en comparación con la IgE3. Algunos especulan que la IgG4 puede ser producida inicialmente para atenuar la enfermedad mediada por IgE, pero finalmente resulta en un proceso proinflamatorio en huéspedes atópicos susceptibles. ¿Qué ventaja ofrece la prueba de anticuerpos alimentarios IgG4 en comparación con otros diagnósticos? Los anticuerpos alimentarios IgG pueden provocar un a respuesta tardía de los síntomas a un alimento. Mientras que los anticuerpos IgE pueden provocar hipersensibilidad inmediata a una sustancia. En general, es más fácil para los pacientes y los médicos identificar un alimento que causa una respuesta inmediata. Una respuesta tardía a los alimentos puede ser más difícil de determinar, y las pruebas pueden ser útiles. La evaluación de anticuerpos de alimentos IgG evalúa la IgG total (1-4) en comparación a las pruebas de IgG4 sola y ofrece una evaluación más completa. Los médicos pueden considerar medir la IgG4 en pacientes con esofagitis eosinofílica. IgG4 es un anticuerpo bloqueador de alergia, pero la prueba de IgG4 no puede ser sustituida por la prueba de sangre IgE o la prueba de punción cutánea para el diagnóstico de alergia. Otros tipos de reacciones alimentarias adversas que no están mediadas por el sistema inmune se denominan intolerancias alimentarias. Las intolerancias alimentarias incluyen intolerancia a la lactosa debido a la deficiencia de la enzima lactasa en el intestino; las pruebas están disponibles para sospechar intolerancia a la lactosa. Las pruebas no están disponibles para todas las intolerancias alimentarias. Estos incluyen aminas vasoactivas como histamina y tiramina, aditivos alimentarios y conservantes (nitritos, sulfitos, MSG, aspartamo), salicilatos, lectinas, FODMAP, oxalatos, etc. Dado que las pruebas no están disponibles para cada tipo de reacción adversa a los alimentos, la eliminación/cambio en la dieta sigue siendo el gold standard para la identificación de alimentos que producen síntomas. Metodología de Genova La prueba de anticuerpos Allergix IgG4 de Genova está diseñada para la medición semicuantitativa de IgG4 humana en suero a 90 alimentos diferentes utilizando un ELISA indirecto. La prueba ELISA, desarrollada por Genova, utiliza un agente bloqueante para reducir la aparición de interacciones antígeno-anticuerpo inespecíficas. Los resultados informados de la prueba le dan a cada alimento un valor numérico que se clasifica de negativo a severo. ¿Qué pueden esperar los profesionales y los pacientes de las pruebas de anticuerpos IgG? En general, el manejo clínico del paciente con sensibilidades alimentarias implica la eliminación o rotación de los alimentos altamente reactivos. Muchas veces, los médicos y los pacientes notan una mejoría de los síntomas después de la modificación de la dieta. Los pacientes pueden tolerar la comida en pequeñas cantidades, sin síntomas, después de varias semanas o meses de eliminación.

Laboratorio:

Genova Diagnostics (EEUU)

Método:

ELISA

Categoría:

Análisis Metabólicos

Tipo de muestra:

Sangre (suero)

Tiempo para el informe:

Aproximadamente de 30-35 días después de la colecta

Modelo de informe: ver pdf

Modo de colecta: ver pdf

CÓMO FUNCIONA

Visita al profesional
Solicitud del test
Toma de muestra (por parte laboratorio)
Conservación y despachos del material (laboratorio)
Resultados
Tratamiento